
Airfryer-Hühnchen mit gemischtem Gemüse
Was wir am Gemüse und Hühnchen aus dem Airfryer so lieben? Dir bleibt genügend Zeit für die Familie, denn lange in der Küche musst du für dieses Abendessen nicht stehen. Nimm dir stattdessen lieber einen Moment, um gemeinsam mit den Kids in einem Buch zu blättern oder die Hausaufgaben zu erledigen.
Rezepttyp:
Low-Carb
Dauer:
20-25 Minuten
Extra:
Variabel
Zutaten
Zubereitung
500 g Hühnerbrust |
80 g Brokkoli |
1 Paprika |
1 Zucchini |
1 Zwiebel |
3 Knoblauchzehen |
2 EL Olivenöl |
1 EL getrocknete Kräuter |
1 EL Paprikapulver |
Salz und Pfeffer |
1. Hühnchenbrust vorbereiten Du beginnst damit, das Fleisch zu waschen und im Anschluss trocken zu tupfen, bevor du sie kleinschneidest. |
2. Beilagen vorbereiten Wasche den Brokkoli, die Paprika und die Zucchini. Schneide den Brokkoli in Röschen. Entferne die Kerne der Paprika und zerkleinere das Fruchtfleisch. Würfele die Zucchini |
3. Beilagen zuschneiden Schneide die Zwiebel und den Knoblauch in Scheiben. |
4. Zusammenführen Gib das Hühnchen und Gemüse in eine Schüssel. Füge die restlichen Zutaten hinzu und vermische alles gut. |
5. Airfryer starten Gare die Zutaten bei 200 °C für 5 Minuten im Airfryer. Schüttele sie durch und gare sie weitere 5 Minuten. |
Schritt 5: Anrichten und servieren Wenn die Hühnchenbrust fertig ist, lasse sie kurz ruhen, bevor du sie servierst. So bleibt der Saft im Fleisch und es wird besonders zart. Beilagen dazu und guten Appetit |
Tipps für Variation:
Übrigens: Unser Rezept ist wie immer nur eine Inspiration. Denn welches Gemüse du auch immer verwendest, hängt nicht nur von deinen persönlichen Vorlieben ab, sondern auch davon, was du gerade noch im Kühlschrank hast und verbraucht werden muss. Außerdem ist es möglich, andere Gewürze zu verwenden und dem Gericht dadurch immer wieder eine andere Geschmacksnote zu verpassen. So bleibt das Rezept abwechslungsreich und lässt sich ideal an jede Saison oder Ernährungsweise anpassen.
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